martes, 19 de julio de 2016

DESAYUNOS DESASTROSOS



Las tortitas, también llamadas panqueque, pancaque o pancake, son una especie de pan plano de consistencia esponjosa que se elabora en una sartén o plancha. Se diferencian de las crepes en 
que estas llevan levadura y su tamaño es menor.
"La ligera"


INGREDIENTES
2 huevos
200 ml de leche
200 gr de harina
1 cucharada rasa de levadura química
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
1 pizca de sal
mantequilla para untar la sartén

ELABORACIÓN

1. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche, la mantequilla 
derretida y una pizca de sal. Mezclamos bien.

2. Seguimos incorporando la harina y la levadura previamente tamizadas. Batimos hasta que 
la mezcla sea homogénea y dejamos que la masa repose durante media hora en la nevera. 

3. A continuación, ponemos a fuego medio una sartén de unos 15 cm untada con mantequilla 
o con unas gotitas de aceite. Cuando esté caliente, con la ayuda de un cucharón, vertemos 
un poco de la mezcla procurando que se extienda por toda la superficie de la sartén. Le 
daremos la vuelta una vez que empiece a burbujear y que sus bordes se despeguen
fácilmente de la sartén. Esperamos a que se dore y retiramos a un plato. 

4. Repetimos el paso anterior hasta terminar la masa, sin olvidarnos de engrasar la sartén
 con mantequilla cada vez que hagamos una nueva tortita. 

5. Servimos las tortitas acompañadas de fruta, mermelada, queso, miel, sirope, nata, 
chocolate negro...




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